공지사항

    공지사항

    2023 전통주 발효제 보급 활성화 지원사업 안내

    한국식품연구원은 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사의 지원으로 2023년도 전통주 발효제 보급 활성화 지원 사업을 실시합니다. 본 사업은 주류 업체에 양조용 효모, 씨 누룩 등의 무상 지원과 산업적으로 이용할 수 있는 건조효모 대량생산을 목표로 하고 있습니다. 관심 있는 업체의 많은 참여를 바랍니다.

    1. : 2023 전통주 발효제 보급 활성화 지원 사업

    2. 지원기간 : 2023. 06. ~ 2023. 12.

    3. 지원업체 : 주류업체 약 50개소

    4. 지원내용 : 양조 효모 (주모 제조용), 씨 누룩 분양ㅐ

    5. 신청기간 : 2023. 6. 12() ~ 2023. 7. 11() 18:00 까지 도착분에 한함

    6. 신 청 서 : 한국식품연구원 홈페이지(http://www.kfri.re.kr)에서내려 받아 사용

    7. 접수방법 : 이메일, 팩스, 우편

    -: hrkim@kfri.re.kr또는 arlee@kfri.re.kr

    - : 063-219-9320

    - 우편/방문 : (55363) 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원 전통식품연구단

    8. 제출서류 : 신청서(소정양식), 제조방법신고서 사본

    9. 문 의 : 전통식품연구단 김혜련박사 063-219-9109, 이애란연구원 063-219-9515